Ээээх, разойдись, рука, раззудись, плечо!.. Или что там русские богатыри орут. =="
У меня дошли руки до написания поста, вот, пишу.

Вчера состоялся мой первый в этом году выезд на лыжи. Я в полной мере осознал, что мне не следовало так настойчиво избегать физической нагрузки в последние два месяца, потому что это было моей большой ошибкой: три спуска-подъема, и я никакущий, а сегодня болят ноги и немного плечи (а они вообще не должны болеть!).
Я до сих пор не вполне умею на лыжах *кататься*, а не ходить, что печально. Слабым оправданием служит то, что в лес мы с лыжами выезжаем один-три раза в год... Эт весьма хреново.
Ну, так или иначе - это была опупея.
Мы с отцом, как истинные два приморца, на подготовленные профессионалами лыжные трассы (есть у нас такие) ехать не хотим: мы рванули в лес, за Восход, за дачи, в сторону Васильевки (если я ничего не перепутал - Васильевки, да) (уссурийцы, коих тут нынче, если мне не изменяет память, аж четверо, могут понять всю глубину нашего идиотизма энтузиазма). В одном месте дорожники успели вырыть кювет, и в этот кювет па посадил машину. Откопался, выехал, ничего... Я там стоял рядом растерянной декорацией и в который раз осмысливал фразу, которую па обычно произносит с довольной улыбкой: "Вот этим машины и отличаются". Хмф, многие автолюбители вообще не сунулись бы в тот сугроб, а па проехал бы, если б не кювет, потому что по той дороге он уже ездил и не раз, и не один год. Потом сунулись еще в одно место, но послали его мысленно в пешее эротическое, ибо не ня. Ну, то есть, я не знаю, что подумал папа, но я - именно это. И рванули мы в третье место. Тоже чуть не сели, и шелезяка-бибика наша закапризничала... Ну ничего, доехали, все в порядке, выгрузили лыжи. Я сначала в поля рванул, но по траве - не ня, да и не мастер я в лыжах, я говорил, хоть и люблю это дело.
Была там, значит, дорога. То есть, она там и сейчас есть, естественно... Па по ней сделал лыжню, и пошло-поехало. То есть па поехал, а я пошел: вспоминать то, что знал, и переучивать то, что знал неправильно. Аххаха. Аххаха! :laugh2: Зря я подумал, что будет холодно: было ЖАРКО. После первого спуска-подъема я снял шарф, после второго - перчатки, после третьего отказался делать четвертый заход, потому что вниз-то еще весело ехать и ветерок в лицо, а вверх это пиздец же, хотя и увлекательно. С удовольствием снял бы и куртку с шапкой, но инстинкт самосохранения был начеку, и слава всему сущему, потому что я и так чихал все утро, хлюпик несчастный.
У меня начало нормально получаться где-то в конце второго захода, и на третьем вниз я ехал весело и задорно, а вверх сдо-о-ох, вот честное слово. Дыхалка сбита, ноги устали, руки устали, где здесь выход, остановите Землю, я сойду... Ну ничего. Дошел, умничка, няшечка, ай да Пушкин... Что-то меня несет. Ну так, сам себя не похвалишь - сами знаете.
Падать там было бы грешно (ибо спуск более чем пологий), но горжусь тем, что не ляпнулся ни разу; исключая тот момент, когда чуть не сел в снег от удивления: нормально пошел на подъеме. То есть ноги не разъезжались, и я *ехал*, а не шел. Папа был в корне прав: если палки убрать, то ехать неправильно вообще невозможно, ибо отталкиваться приходиться ногами, а не палками, и получается - правильно. Ну так, па действительно в лесу с ранних лет, после школы лыжи в зубы и в сопки, петли на зайцев ставить... Лесной человек, что ни говори.
В общем, покатались. Я так потом думал, что если бы отдышался минут десять, водички там попил, посидел, то я бы еще заход осилил, но не сложилось - увы и ах! - и мы поехали домой. Ну, как - домой: к бабЛине. Впрочем, у меня под понятие "дом" попадает и дом этой бабушки, и квартира, где я живу шесть дней в неделю, потому что у бабЛины живет папа, и мы там бываем не меньше раза в неделю, в воскресенье. Ну да это хрень, касающаяся моей семьи, и к предмету рассказа отношения не имеет.
Итак, поехали мы к бабЛине. Ба сделала пельмешков =3 И чебуреков.
Хы, иней на шапке это прикольно... А мокрый я был дейсвительно *весь*, ну, сверху. ==" Па потом со мной поделился свитером и майкой, и это очень хорошо, потому что моих вещей у бабушки нет, а мамины есть, но мама больше меня в ширину в полтора раза, если не в два, и это не очень удобно, когда у тебя из одежды на соответствующую половину тела только белье. Уррр... БабЛина нас с па весь вечер путала: в спортивных штанах и свитере, который наличие у меня груди как-то скрывал немного, в полумраке, когда я проходил мимо комнаты ба, я был на папу очень похож. Хвост (в смысле волосы) не считается, угу.
А сегодня утром родители уехали к бабАле (это та, которая мамина мама, живет в Спасске с мужем дедДимой, и с которой я не очень дружу) до завтра, и мы с сестрой одни дома, бу-бу-бу. Надо что-то сварить на ужин, и в такие моменты я радуюсь, что я хоть немного, но умею готовить: от сестры в этом помощи ни-ка-кой, даром что она всего на два года меня младше, а я в 16 уже что-то умел. Не особо хорошо, но умел. Впрочем, у нее вкусные омлеты. =3 Правда, омлеты и яичницы - это единственное, что она готовит без пинка и подробного руководства...

Пы. Сы. Еще одна демонстрация натуры Истинного Приморца, практически выросшего в лесах.
Ниже - фото дороги, которую папа, смеясь, называет нормальной дорогой, по которой без особых проблем проехал, но на которой сел дядь Костя. Дядь Костя - хозяин Honda CR-V (или HR-V? Да нет, вроде C...), нашу бибику (ути-пути, бля...) звать Toyota Surf Hilux (лохматого года выпуска). Качество фото - кака, ибо с телефона; собсно, я фотографировал на свою мини-шарманку именно тогда, когда папа вытягивал севшего дядь Костю. Понравилась мне дорога, хорошо иллюстрирует суровую действительность; ни за что не поверю, что только приморскую.
Фото