Яхху!
Начну с конца.
Вчера у меня был совершенно ебанутый день, товарищи)) Я впервые в жизни! впервые! в жизни! находился в институте и окрестностях (магазин, другой корпус института) почти 13 часов. Уууууубляаааа, у меня до сих пор припадки истерического хохота...
Короче, это в чём-то я сам дурак, а в чём-то не я.
Для того, чтобы было понятно, откуда ноги растут, мне придется сделать лирическое отступление.
Лирическое отступление: эпопея имени танцующего льва.читать дальшеЭто началось на позапрошлой неделе, в четверг... Хотя нет, начать следует с еще более ранних событий.
Когда я был еще маленьким пугливым первокурсником (все посмеялись), старшие товарищи позвали меня (не только меня, но и меня тоже) играть на корейских барабанах. (Если кто не в курсе, то напоминаю: я учусь в педвузе на восточном факультете, отделение корейского языка.) И вот уже почти два года как я играю. Мой инструмент называется пук. Не ржать! Как его только не обзывали... В общем, я на нём играю. По ссылке - картинка, если что.
И вместе со мной в числе прочих играет на корейских барабанах девушка с китайского отделения того же факультета, Алевтина, сокращенно Аля.
И вот, в общем, в прошлый четверг она ловит меня в коридоре, ничего не объясняя, представляет меня своей завкафедры Оксане Павловне, потом так же, ничего не объясняя, тащит обоих договориться с нашей не то старшим преподавателем, не то завкаф Оксаной Анатольевной на счёт того, чтобы нам дали по требованию барабаны, которые являются собственностью кафедры - два пука; зачем, если Алин инструмент - чангу?.. - недоумеваю я, и только потом, много позже, мне таки объясняют, в чём дело.
20 мая у китайцев должен будет пройти региональный конкурс... Дай Небо памяти... В общем, что-то вроде как "на владение языком", но я не уверен. И в числе прочего там будет творческий конкурс, где участники извращаются по всякому. Одна из китаисток прошлых лет научилась играть на национальном китайском инструменте. Кто-то, не мудрствуя лукаво, читает стихи или поёт (хотя выразительное чтение и пение на китайском, судя по рассказам Али - та еще каторга...). Один из конкурсантов этого года, третьекурсник китайского отделения Восточного факультета УГПИ Подкуйко Игорь, да направит Небо его кипучую энергию в мирное русло и дадут человеку отоспаться после конкурса, в качестве того самого творческого номера представляет танец льва. Под барабаны. Так как китайских инструментов в институте нет, а корейские вполне подойдут (честно признаться, я в душе не знаю, существуют ли вообще специальные китайские барабаны), то берут их с корейской кафедры. И так как проще разучить с умеющим человеком что-то новое, чем вручать инструмент тому, кто его впервые видит, после некоторых колебаний просят Алю, а та меня - подыграть.
Нет, на самом деле, в игре на пуке нет ничего сложного. На редкость простой инструмент. Вполне можно было бы обойтись силами китаистов, и я не вполне понимаю, почему я им понадобился, но я был рад: предыдущие полгода мы с Чибиком вдвоём занимались (я учил её играть на том самом пуке), и я глубоко заебался всё время делать одно и то же, с одним и тем же человеком, и вообще соскучился по веселой и задорной игре с тем, кого не надо поправлять. Кто б меня поправил, какой же из меня учитель-то?..
С прошлой среды мы репетируем.
В среду мы послушали варианты композиции, которую хотел разложить на два пука и одну "тарелку" Игорь. Поняли, что хуй мы это разведем, ибо видео нет, а разводить такую ебень по аудио - это адова работа, и никто из нас не готов её проделывать, если нет вариантов.
Варианты нашлись: мы с Алей сообща вспомнили чего-то из старых композиций (коих у нас аж целых... Блять, две, но одна из них состоит из четырех потенциально самостоятельных частей), и потом не то Аля с Игорем, не то срочно освоивший пук вместо классической барабанной установки Игорь (я не помню, кто именно, но мой вклад был минимален), - в общем, потом мы срочно сочинили и рассчитали по времени нечто новое. Проиграли. Еще раз. Еще раз. Еще раз... И на следующий день. И каждый день с прошлой среды мы собираемся и репетируем: сначала просто барабанную партию, потом со львом, который под это танцует.
Лев состоит из двух людей, которые надевают костюм: "зад" и "голова". Соответственно - мой однокурсник-китаист Илья и Игорь. Они должны двигаться слаженно, будто это и на самом деле зверь... Что ж, у них вполне получается. Они молодцы. Музыка ложится хорошо, и сегодня была последняя репетиция в институте: завтра после второй пары мы едем во Владивосток, где репетируем собственно в том зале, где будем выступать; проводится жеребьевка... Завтра - конкурс. Творческое задание лишь одно из трёх, но мы надеемся, что покажем себя не с худшей стороны.И вот, вчера был совершенно ебанутый день.
Пары начались в полдесятого, закончились в час с лохмотьями. Потом мы мыли окна: на нашу группу дали три окна, они же два кабинета, и вот самые энтузиасты мыли треть этого вчера втроём. Осталось два окна и постирать две шторы на восьмерых, нормально, справятся...
Домыв окна, мы с Юлей пошли на физру, а Нии-сан - домой.
После физры у меня было свободное время до вечерней репетиции. Но я не знал, во сколько она состоится: предыдущим вечером Игорь не сказал ничего внятного на этот счёт, и вопрос времени во многом зависел от того, когда будут сделаны и привезены стойки под барабаны... У меня есть фото, я выложу, как найду картридер, а то с моего телефона на комп без него фото не скинешь.
Стойки получились вообще охуенные, но приехали они где-то в районе шести частов. Два часа я сидел в аудитории и читал, благо ноут был с собой... Ну, я дочитал новую Панкееву, которую так и не купил, но нашел в Сети.
Короче, потом мы до десяти имели интим со львом (мне всё время хочется назвать его драконом, но меня уже столько раз одёргивали Игорь, Аля и Илья (иногда в один голос), что не получается просто...) и восхищались стойками. Интим заключался в том, что, пока было свободное время (актовый зал для репетиции нам согласились дать только в восемь; и сегодня, кстати, тоже, так что вечер мне предстоит веселый, даром что я вряд ли так задержусь, как вчера), Игорь решил льва немного укоротить. И еще закрепить барабаны на стойках. В общем, сначала мы привязали те барабаны, потом Игорь принёс из общаги швейную машину и занялся львом. Я оказывал ему моральную поддержку, что))) И кушал шоколадку: составлял компанию по пути в общагу, заглянул в магазин.
Вооот.
А потом мы репетировали в актовом зале.
Это было круто! Но у меня плечи болят. Х_х Мышцы в районе лопаток почему-то...
Сегодня на третьей паре была генеральная репетиция; как я, собсно, сказал в лирическом отступлении. Лев понравился всем присутствующим, и вообще мы няшечки все, особенно те, кто лев. Завтра после первой пары я ухожу из института, и в районе полдвенадцатого мы едем на рейсовом автобусе во Влад, где нас заберут с вокзала на машине и отвезут в место проведения конкурса; шоб я еще знал, где это... Х_х Место для ночёвки нашлось.
Единственная дилемма: брать ноут или оставить дома?