15.02.2012 в 18:54
Пишет  _.Shu._:

И еще о кулинарном
Есть два типа еды: простая и сложная.
Простая подразумевает чистоту вкуса. рис, макароны, гречка, яичница. Сыр или творог. Что-то такое, что само по себе.
Проще всего испортить именно простую еду - разрушив случайно вкусовой эталон: переварить или пережарить, перегреть, излишне остудить.

Сложная еда - мешанина вкусов, которые надо воспринимать одновременно как один. И сложная еда требует или обдуманной гармонии, или полного хаоса. При этом и гармония и хаос могут быть одинаково несъедобным, а вас будут убеждать, что это "такой рецепт".

А еще бывает еда комбинированная. Стиль - бутерброд. Или яйцо под майонезом. Весь фастфуд. Суши.
Почему-то это самая безопасная еда.
Она не дает ни гармонии, ни хаоса.
Она как аккорд.
Надо очень постараться, чтобы сфальшивить.

URL записи