Я тут на днях досмотрел первый сезон Mobile Suit Gundam 00. На моменте
возможны спойлерысмерти Локона я всё повторял за Харо "Локон! Локон!" и чуть не разревелся, как ребёнок, а потом, когда
возможны спойлерыСецуна и Фелт клали Харо и письмо в Дюнамес, я всё-таки пустил слезу.
Сейчас смотрю второй сезон Гандама 00, потом перейду ко всему остальному. Пока что мне очень нравится. Любимый персонаж - Локон Стратос (ничего неожиданного), который очень мило и няшно говорит голосом Йодзи Кудо (ну и не только его, но Йодзи вспомнился в первый момент). А ещё под конец сезона неожиданно полюбил Тьерию.
Начал именно с этой арки я благодаря братцу
Алекс Ешино, по поводу чего шлю ему лучи любви (потому что мне понравилось) (много) и почесухи (шоб не был слишком довольным) (но несильной).
А ещё братцу посвящается вот то, что ниже.
Обычно я, при всей своей неспособности собрать себя в кучу, сесть и написать, всё-таки придерживаюсь мнения "Если очень хочешь прочитать - напиши сам". Да и гуглить конкретный пейринг и сюжет мне чуть более влом, чем выстрадать пару драбблов. Родил :3 Показал братцу, ему понравилось, он попросил выложить сюда. Не знаю, зачем ему, но пусть будут.
Цикл драбблов "Точка фокуса", цикл будет пополняться (я ещё не всё написал, что хотел).
Локон Стратос х Тьерия Эрде, флафф, пафос, пвп (!), вероятен ООС. Бэта? Не, не слышал. Стыдно ли мне? О, да. ==
1.
Нежность читать дальшеПервая "точка фокуса" - это случайное прикосновение. Тьерия очень (может, даже слишком) хорошо это запомнил. Столкнулись руками, не более, а по коже мурашки побежали.
Вторая "точка фокуса" - намеренное прикосновение. Локон Стратос всего лишь хлопнул его по плечу, а опять побежали мурашки и почему-то занемела шея.
Была потом и третья точка, и четвертая... Они быстро стирались из памяти: впечатление оказывалось слабее. Просто - точки фокуса. Фокуса на Локоне Стратосе. На человеке, который Тьерии всегда если и был интересен, то как напарник. Тьерия был убежден, что это чувство категорически взаимно, пока число непреднамеренных физических столкновений не стало слишком велико, чтобы продолжать считать их таковыми.
А потом наступил апогей всего этого. И Тьерия Эрде в полной мере осознал, что знания, принципиальность и близость к Веде это, безусловно, нужно и важно, но иногда стоит иметь внушительные мускулы. Например, когда Локон Стратос, с которым вы случайно - для разнообразия, действительно случайно, - оказались вдвоем в замкнутом помещении, вполголоса шлет что-то лесом, сгребает тебя в охапку и целует.
Не то, чтобы это было противно или что-то в таком духе. Но в первую секунду Тьерия хотел его оттолкнуть, потом - прибить на месте, а еще потом смирился. И только холодно поинтересовался, как только смог:
- И что это было?
- Мало, - как-то обескураженно заметил Локон и вместо того, чтобы его отпустить, поцеловал еще раз. На сей раз Тьерия сопротивлялся упорнее, но ничуть не более успешно. Под пальцы почему-то постоянно попадали то волосы Локона (и откуда только их столько?), то мех на отворотах безрукавки, то голая кожа - и тогда Тьерия отдергивал руки и не знал, куда их деть.
- Отпусти меня! - наконец, его рот освободили. Тьерия с отвращением осознал, что раскраснелся: щеки просто пылали.
- Все еще мало, - теперь в голосе Локона слышалось огорчение. Тьерия, наконец, нашел, куда деть руки, но, кажется, даже упереться ими в грудь Локона было не такой уж хорошей идеей. Ладони жгло даже через слой ткани.
- Чего мало?!
- Тебя мало, - Локон говорил так, словно это было очень просто и все объясняло. - Тьерия, ну не дергайся, а? Я же тебя не съем, я просто...
- Что - просто?!! - Тьерия задохнулся от возмущения. - Отпусти меня, Локон Стра…!
Сильным все-таки быть хорошо. Локон притянул его к себе без особых усилий, просто положив ладонь ему на затылок, и снова коснулся его губ - но не жадно, как в первый раз, и не медленно и сухо, как во второй, а аккуратно как-то, теплым дыханием, так, что опять побежали мурашки по шее и плечам. Ладонь на затылке не давила, а поддерживала, и вторая, поперек спины, расслабилась слегка. Сейчас Тьерия мог бы, пожалуй, высвободиться или даже ударить, но - парадокс - расхотел.
Оказывается, это не просто не противно, это приятно.
Пальцы Локона дрогнули, когда Тьерия все-таки разомкнул губы сам, а не под напором.
- Вот теперь - хорошо, - голос тоже дрогнул, но смотерл Локон прямо и смело, как всегда. И еще немного как-то... Тьерия не был уверен, но, кажется, это называлось "нежность".2.
Одержимостьчитать дальшеТо ли записи с внутренних камер Птолемея никто не просматривал, то ли никому не было дела до того, чем занимаются наедине двое Мастеров, то ли кому-то очень нравилось то, что запечетлевали камеры. Вариант "На Птолемее нет внутренних камер" права на существование не имел, хотя именно теперь очень полюбился бы Тьерии. За неимением такой отдушины приходилось рассчитывать на первый, потому что иначе у Тьерии были бы трудности с тем, чтобы смотреть в глаза экипажу.
Он ненавидел себя за эту чисто человеческую слабость, но ничего не мог с собой поделать. Локон касался его - и мозги если не отключались, то определенно начинали работать по какой-то другой схеме.
Речь не шла о моментах, когда, протискиваясь мимо него в зал совещаний, Локон вынужденно опирался на его плечо. Но вот когда Локон, словно имея на то полное право, опирался на это самое плечо локтем... Или когда перед тем, как войти в Гандам, словно бы невзначай коротко сжимал его пальцы...
Тот мир Тьерии Эрде, что принято называть "личной жизнью", постепенно начинал сужаться до одной точки. У этой точки - Тьерия всё ещё называл её "точкой фокуса" - были мягкие волнистые волосы (один завиток обхватывал три пальца), твёрдые мышцы и раздражающая привычка накрепко прижмать к себе, хотя Тьерия давно уже не вырывался и даже отвечал.
- Опусти меня, - ворчал он, упираясь ладонями в грудь Локона. Локон словно бы не слышал: скользил тёплыми сухими губами по его скулам, привычно поддерживая под затылок. В животе слегка тянуло, и Тьерии хотелось верить, что это реакция организма на невесомость, а не на Локона. Здравый смысл подсказывал, что лучше смириться с неизбежным, пока у него и в самом деле не развилась "морская" (то есть, "космическая") болезнь.
- Не могу, - Локон всегда говорил так, словно высказывал прописные истины. Это было бы обидно, не будь тон его донельзя добродушным.
- Отпусти, Локон.
Официальное и немного жесткое "Локон Стратос" оставалось запределами уединённых комнат. Тьерия и не представить себе не мог, что их так много на корабле, который он, казалось бы, знал, как свои пять пальцев.
- Не-а.
С этим тоже стоило просто смириться, но Тьерии не нравилось каждый раз оказываться так близко без малейшей возможности отстраниться. Это было слишком... Смущающе? Да, пожалуй, лучше описать возникающие у Тьерии чувства ничто не могло.
Чувства эти возникали всегда. Локон мог прикасаться к нему настойчиво или мягко, целовать глубоко или нет, ласкать губы дыханием, дразнить, играть с его волосами или очками... Всё это - смущало. Зацикленность Локона на нём смущала тоже.
Зацикленность самого Тьерии вгоняла в жар и краску. Он даже себе с трудом мог признаться, что не представляет себе ни единого дня без этих крепких объятий и поцелуев, от которых кружится голова и опухают губы.
Локону не нравилось, что он хмурится - Локон притягивал его к себе и то щекотал, то целовал его лицо до тех пор, пока Тьерия уже просто не мог удерживать привычное выражение. Локону не нравилось, что у него холодные руки - Локон сжимал его ладони в своих (Тьерия с некоторым неудовольствием обнаружил, что у него очень узкие ладони и тонкие пальцы, особенно по сравнению с Локоном) и грел своим теплом, дышал на них, щекотно касался губами пальцев. Локону не нравилось, что очки мешают - Локон просто снимал их и оставлял плавать где-то поблизости, благо пониженная гравитация позволяла это сделать.
А если Локон ничего из этого не делал, Тьерия чувствовал себя обделённым и обманутым. Если Локон улетал на Землю, Тьерия хотел (и это было очень непривычно) последовать за ним.
Он сверился со словарём. Судя по всему, это называлось "одержимость".