Разбираем с Аттой тот хлам, что насобирали за неполных два года в этой квартире. Хлама, прямо скажем, есть: с одной комнаты выносится по три-четыре мешка. В мусор отправляется то, что уже потеряло товарный вид, и то, что не использовалось больше года. Кажется, это подходит под некоторую популярную нынче схему уборки дома. На ум приходит имя Мария Кюри, но нет, это же была учёная-физик... Но автора методики зовут как-то очень похоже. Мари Кондо? Что-то типа того.
Короче, в этот раз мы пришли домой в одиннадцать с гаком и решили: ну пока силы есть, давай-ка уберёмся в прихожей!.. Итог - четыре мешка хлама. Содержимое одного здоровенного, 40х70х30, ящика вместилось в коробку 15х20х15, а второго - в обувную коробку (не считая фена и утюжка для волос, они, ясен хрен, не влезли). Одна здоровенная полка освободилась полностью.
Короче, кое над чем мы долго терзались, кое-что передумывали выкидывать в последний момент... Ладно, окей, я передумывал, а Атта смирилась с моей сущностью Плюшкина и давала мне возможность сохранить то, что бесполезно, но ещё дорого :")
В половину третьего мы решили, что всё, комната нас устраивает.
Осталась четверть кухни, ванная и спальня. В спальне и так особо ничего нет, ванная постоянно обновляется, а вот кухню будем ковырять долго. Систематизация кастрюль и плошек - дело такое! Непростое.
А ещё мы достали (читай - нашли) ёлку. Метр с небольшим в высоту, искусственная настолько откровенно, что даже как-то неловко, вся перекорёженная слегка, но в целом +- сойдёт. Какое-то время я ходил вокруг неё, причитая "Ты ж моя убогонькая", и с ностальгией вспоминал, что ёлка в Уссурийске пахла точно так же. Та ёлка по 11 месяцев хранилась на чердаке бабушкиного дома, так что пыли собирала даже больше, чем эта, не меньше двух лет пролежавшая в картонной коробке в дальнем углу шкафа, но пахло реально похоже -___- Пока что поставили так, но, наверное, перед тем, как её украшать, надо будет ополоснуть её под душем. Аллергия не дремлет!
А ещё я кексиков напёк с чёрной смородиной. Смородины нам тётушка осенью отрядила килограмма два, не меньше, потихоньку использую. Пока что лучшая находка - пирог с творожно-смородиновой начинкой, офигенно вкусно было.
Атат на тему кексиков высказалась очень лестно и чётко: дескать, мои кексики вкуснее, чем макаронсы (макароны... вот те клёвые пирожные, короче) в кофейне, куда мы забурились вечером.
Ребят, у вас часом нет никаких припасённых рецептов несладких блюд с участием чёрной смородины? -____- Если я буду использовать её только в сладкой выпечке, она, во-первых, не успеет закончиться до следующего урожая (мы столько не съедим), во-вторых, мы с Аттой тогда не то, что в штаны, а в дверь перестанем влезать. Я люблю сладкую выпечку, но кроме смородины с лета осталось ещё много сливы половинками и сливового пюре в заморозке, а ещё несколько пакетов другой ягоды и других пюре. Хло запасливый! Лучше б я перца наморозил... В следующем году учту. Запасённый сладкий перец закончился ещё в ноябре.
Короче, реквестирую рецепты несладких блюд с ягодами. Соусы не прокатят.