Хы, сегодня мы впервые общались с настоящим хангугином, в смысле, с корейцем. Это я от старших курсов подцепил слово нехорошее, "хангугин" - от "хангуг", Корея, и "ин", человек. Вместе с этим словом я подцепил "иранёнсен" ("первокурсник") и Кимло (Ким Любовь Олеговна, наша преподавательница).Но я не об этом.
С этим хангугином мы общались в сумме на трех языках (корейский, русский, английский),
читать дальшепричем он говорит хорошо только по-корейски, а мы - только по-русски. Выручили нас Мокона и Люся, они у нас второкурсники и вообще молодцы... Они местами помогали. Итого десять человек русских студентов на одного несчастного хангугина; неудивительно, что бедняга стеснялся все то время, пока мы торчали в кафе (мы поили его чаем и кормили булочками ^^ Немножко...), а потом провожали до общаги. По мере того, как народ расходился, он становился веселее, но понимать нас от этого лучше не стал))
Отличился Хомяк: он замечательно показывал жестами и звуками, что мы хотим сказать. Люся тоже молодец. А я прыгал вокруг кругами и радостно переспрашивал всех обо всем, ибо мне было ничего не слышно. И периодически рычал "хангумаллё!!" ("по-корейски") дорогим друзьям, когда они забывались и начинали обсуждать что-то свое чисто по-русски, а хангугин сидел и почтительно внимал. Втыкал. Задумывался. Не знаю. Но, кажется, он слушал и немного понимал даже...
Это было клёво. Вообще это у нас сегодня был конкурс корейской кухни в рамках... Э... Как же оно... Кажется, неделя корейского языка и культуры, но я не уверен.
читать дальшеЧто-то связанное с этим, и в пятницу у нас будет галаконцерт, а в прошлую пятницу прошел конкурс песен, стихов и сценок (все третьи места, кроме сольного пения (где мы не участвовали) наши: я говорил, нет? Я не помню.). Наша Белоснежка порвала всех (я уверен!))), а принц (я ^^), кажется, не запорол напрочь и свою роль, и стих, который читал: "Чиндаллеккот" ("Азалия").
Сегодня мы ничего не взяли, но мы и не готовили тот пипимпаб, котоый готовили. ^^" 26я группа были - замечательно! Они были с ушкамиииии!! Бумажными, ну да не суть. Я даже сфотографировал Morgaux в этих ушках, но я вам не покажу ^^. А потом в Люсиных ушках сфотографировали меня, но я был весь красный и некавайный, и это фото я тоже сюда не выложу. Тем более что снимали на телефон. У меня не самая плохая камера и вообще, но - не пааалимся! ^______^
Хангугина к нам подселили на этом же конкурсе, он из тех, кто недавно приехал из Теджона (?). Он говорил, где он жил, но я не запомнил... Зато я помню, что ему 23 года, у него есть старшая сестра и он приехал совсем недавно. Няшка. Абсолютно очаровательный юноша, так и подмывало спросить: "А у тебя есть девушка? А парень?..", но я так и не решился. Тем более что я не вспомнил, как это по-корейски. А то я ж спросил бы... Ай, меня до сих пор штырит. Я даже с сестрой не поругался, я умница... Хотя она меня действительно заколебала тем, что ей, видите ли, можно в агенте часами торчать и дурью маяться, а мне посты писать нельзя, ибо это занимает слишком много времени.
И, кстати, я буду очень благодарен людям, которые не вспомнят завтра о том, что первое апреля завтра и есть. Тех же, кто вспомнит и попытается... Прикольнуться... Я перестану уважать.
Искренне надеюсь, что таковых не найдется, ибо сей, с позволения сказать, праздник я не слишком люблю.
А, я вот еще что не сказал:
вчера мы ездили во Владивосток со своими барабанами.
читать дальшеОтыграли без особых косяков, хотя кенгари опять не сошлась с пуками и чангу в самом начале куткори... (Первые три непонятные слова - это названия барабанов, а последнее - название композиции) Кроме нас были еще барабанщики из ДВГУ, которые показали настоящий класс; особенно лично меня впечатлили их руководитель с одной девушкой, которые играли на огромных таких барабанах, похожих на бочки (я не знаю, как они называются), и мальчик, который играл на чине (вид барабана, напоминающий гонг; за правильность написания названия не ручаюсь, как, в прочем, и во всех остальных случаях, кроме пука) в первой их композиции. И парни, которые сидели на пуках (я играл на этом концерте на том же инструменте): реально вздрагивал пол, это было... Восхитительно. Сила удара, движения телом, сама техника... Ну, что сказать: занимаются они гораздо дольше нас, и вообще... Мы репетировали в сумме где-то около шести часов. Это очень, очень мало, чтобы собрать вместе девять играющих человек, из которых только четверо хорошо знакомы со своими инструментами.
В общем, там было классно, хотя плечо до сих пор ноет немного. Правда, народу в зале было - три калеки: основная масса зрителей оказалась за сценой, ибо были и выступающими тоже, и нас согнали туда всех. Глупость, я считаю. Но корейский посол досидел до сценки, которую показывали наши ребята: единственной сценки (впрочем, о чем это я: их было то ли две, то ли три...), которую ставили по корейской сказке и которая была полностью на корейском языке. "Страшная хурма", если кому интересно. А мы выступали в начале, на нас еще было хоть сколько-то народу... Но очень, очень немногие из них понимали по-корейски. Это было обидно.
О, а как мы туда ехали!))) Выдали нам очаровательный оранжевый пазик. На пути туда (три часа вместо привычных лично мне полутора) на это мало кто обращал внимание, ибо первому и второму курсу из присутствующих было в принципе без разницы, на чем ехать, преподавателями тем более, а третий курс предыдущей ночью отмечал день рождения одной из девочек и отсыпался. Зато на пути обратно... До тех пор, как мы, уставшие, массово срубились (то есть, собственно, еще во Владивостоке), Артем прыгал по автобусу аки корный кОзел и орал для всех желающих послушать что-то вроде "Да, мы едем на пазике и нам не стыдно". Потом затих.
Я там чуть не потерялся, пока мы после этого фестиваля покупали себе покушать и шли обратно на автобус... ==
Из дома мы уехали в начале девятого утра, а вернулись - в седьмом часу вечера. В лучших традициях. =)У меня где-то есть мое фото рядом с пуком, как найду - выложу.^^
и как корейцы? *__* по ощущениям? у них такая своеобразная культура)
в-общем-то я безумно рад, что ты продуктивно проводишь время! как выступили-то? а то об организации много, но а впечатления-то какие от сцены?
О, корейцы - это клёво!)) Это я понял еще тогда, когда начал изучать, а живые они... Ну, в смысле, настоящие... Они такие милые! *_* А культура - это да, это немного сложно. Но вот кланяться и давать все двумя руками мы уже привыкли))
Выступили неплохо) Я в начале куска об этом написал... Собственно, впечатлений больше нет. Мне понравилось, это да, но я вообще люблю стучать по этой штуковине, и от наличия выступления это не зависит)) Сцена была большая и квадратная ^^