Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
Ну а что, хорошая традиция, я считаю: раз в год обновлять сотню фактов. Прошлые лежат тут, позапрошлые (для сравнения) - туту.
Как и в прошлый раз, я попробую написать новую сотню, не перечитывая перед этим старую. Посмотрим, как поменялись мои приоритеты за год.
1. Я девушка. Этот факт идёт первым уже в третий раз, я помню. Ну а что, немаловажный факт.
2. Я предпочитаю использовать мужской грамматический род на письме и в разговорах с сетевыми знакомыми, если обстоятельства не предполагают иного.
3. Вот уже четвёртый год как я готовлюсь стать преподавателем корейского и английского языков.
4. Пока успешно.
5. Я работаю, практически по специальности: преподаю английский язык детям в детском центре (возраст деток - от пяти до девяти лет).
читать дальше6. В прошлом активно играл на форумах, сейчас предпочитаю квесты 1-1 с несколькими старыми и проверенными соигроками.
7. В моей ролевой жизни осталось два форума, где я регулярно появляюсь: старый-добрый Уоткинс-холл, игра по фанфику "По другую сторону вечности" по ГП (Макс Гарунов, Дженсен Бот) и недоработанная, но уже весьма интересная игра Мафиозная колода карт (Рик Кёрли).
8. Я зарегистрирован в нескольких социальных сетях, но бываю там раз в год по большому обещанию.
9. Самый надёжный способ донести до меня какую-то информацию - смс или звонок. Телефон я преимущественно ношу при себе или держу в зоне видимости.
10. Я ежедневно проверяю почту на Яндексе, раз в пару недель заглядываю в почту на гугле.
11. Практически ежедневно я провожу несколько часов в асе.
12. Я живу в Приморье, часовой пояс - +7 относительно Москвы.
13. Мой район находится в пяти минутах езды на автобусе от центральной остановки города, но путь от моего дома до остановки - это "На тебе, сынок, карту и компас, иди, вынеси мусор".
14. У меня дома живёт шарнирная кукла, мальчик ростом 63 см, Ройм Росс.
15. У него есть история, которую пора бы записать, но лень родилась раньше меня.
16. Я очень мало что понимаю в куклах, несмотря на наличие своего питомца.
17. Я сам шью одежду на Роя.
18. Не очень активно, но успешно.
19. Я умею вязать (крючком и на спицах), вышивать крестиком, когда-то пробовал плести из бисера.
20. Я не умею, но люблю рисовать. У меня получается очень криво, и это можно исправить тренировками, но лень таки родилась раньше меня.
21. Вот уже много лет я пишу. Раньше писал фанфики, сейчас перебрался на ориджи.
22. Срок мало влияет на качество, я собой, как правило, недоволен.
23. В тех случаях, когда я доволен собой, выясняется, что собой доволен только я. Так что я считаю плохим знаком то, что мне нравится текст.
24. У меня нет постоянной бэты и никогда не было.
25. По этому поводу я не особенно страдаю, выкладывая своё клавиатурное рукоблудие у себя в блоге без редакции. Всё равно текущий проект читают два человека, и им пока нравится.
26. Пишу я редко и медленно. Очень медленно.
27. Раньше я ещё и стихи писал, и слава богу, что перестал, честное слово.
28. В круге моего общения есть (не)люди, творчество которых я очень люблю, и я даже им об этом сообщаю, если вдруг об этом заходит речь.
29. С теми, кем я восхищаюсь, я часто боюсь заговаривать. Это комплексы. Их можно преодолеть, но лень таки родилась раньше меня.
30. Но это мне уже начинает всерьёз мешать, и я потихоньку стараюсь от этих комплексов избавляться.
31. Я с трудом могу распараллеливать внимание без ущерба для объектов внимания. Предпочитаю концентрироваться на чём-то одном или, по крайней мере, переключаться по ходу дела.
32. Я аудиал. Остальные каналы восприятия развиты куда хуже.
33. И всё же я предпочитаю читать, а не слушать книги.
34. Бумажные книги - это, чёрт возьми, дорого и нерационально (в доме заканчивается подходящее место), так что, если книги у меня нет, я сначала читаю её в электронном варианте, а потом покупать, если цепляет.
35. Последние прочитанные и купленные книги - "Космобиолухи" и "Космоэколухи" Ольги Громыко (первая - в соавторстве с Андреем Улановым).
36. Да, вот примерно такую литературу я предпочитаю.
37. В силу молодости лет или в силу скудности ума, не знаю, но я так и не смог прочитать полностью ни одно произведение русской классики объёмом больше рассказа, за двумя исключениями.
38. Исключения - "Мастер и Маргарита" Булгакова (прочитал ещё в 13 лет, неоднократно перечитывал, люблю) и "Тихий Дон" Шолохова.
39. С зарубежной классикой у меня дела обстоят ненамного лучше.
40. В число моих любимых книг входят "Одиссея капитана Блада" Сабатини, вся серия романов Карла Мая про Виннету, уже упомянутый выше роман "Мастер и Маргарита", а так же серия "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой, "Верные враги" и серия про космолётчиков (свежекупленная и свежепрочитанная, но я уже успел всей душой влюбиться в главных героев) Ольги Громыко и "Дом, в котором" Мариам Петросян.
41. На моём рабочем столе лежит и очень просит прочтения "Зверобой" Джеймса Фенимора Купера, и я обещал отцу, что я его прочитаю, но я всё никак не соберусь. У этого автора я читал пока только "Блуждающий огонёк", мне понравилось.
42. Как видно из пунктов 35-41, с классикой у меня туго, я предпочитаю приключенческую литературу
43. С удовольствием читаю мангу. Для разнообразия - в жанрах не ограничен. Любимая - "Бродяга Кеншин".
44. С неменьшим удовольствием смотрю аниме. Любовь моя едино и навеки - "Белый крест", остальные пункты топ-10 меняются и тасуются.
45. Не могу сказать, что я фанат определённого жанра сериалов или фильмов.
46. И сериалы, и фильмы я предпочитаю качать и смотреть с ноутбука в койке.
47. При выборе я руководствуюсь преимущественно чьими-то рекомендациями. По большей части это рекомендации katze~UnderTaker и Шакал Табаки..
48. Шакал (больше известная читателем моего дневника как Умка) подбрасывает мне ещё и мангу и книги, которые я стараюсь читать, но в силу технических причин у меня это дело идёт медленнее, чем хотелось бы.
49. Книги в этом доме могут лежать где угодно. Абсолютно. Потеряв книгу, я обычно ищу её на холодильнике, матушка - на батарее в кухне.
50. Я имею отвратительную привычку читать за едой.
51. Впрочем, я ем аккуратно, и книги довольно редко страдают от этого.
52. К стыду своему должен признать, что гораздо чаще книги страдают от чая.
53. Я люблю чай.
54. Но нихрена в нём не разбираюсь (в плане сортов) и обычно пью то, что есть.
55. Если я покупаю листовой чай, то очень часто я выбираю такой, что кроме меня его никто не пьёт. И получается так, что вся семья заваривает себе пакетики, а я хлебаю заваренный в чайничке листовой чаёк с чем-нибудь интересным в составе.
56. Переходя к еде. В еде я неприхотлив, единственное, что я практически не ем - рыба. Зато любая.
57. Кроме жареной красной.
58. А ещё я терпеть не могу варёный или недожаренный лук и далеко не фанат арбузов и дынь (моя семья ест их без меня и довольно успешно).
58. Я умею готовить, но очень простые блюда, а что-то сложнее жареной картошки или простенького супа - исключительно по шпаргалке.
59. Дела в семье обстоят так, что очень часто ужин остаётся на моей совести. И ужина нет.
60. А ещё дела в семье обстоят так, что мой отец живёт со своей матушкой на другом конце города. Такой брак называют, если мне не изменяет память, "гостевым", и родители ночуют то каждый у себя, то на квартире, то у бабушки - с разной частотой. Я почти каждые выходные провожу у бабушки, с отцом. Когда отец на вахте, я езжу к бабушке каждые несколько дней - привезти хлеба, при необходимости помочь с дровами и углём, просто составить компанию.
61. Я могу жить в частном доме, если исключить печальный момент: орудовать топором или пилой я так и не научился.
62. А вот в лесу без запаса еды я не выживу. Совершенно не отличаю что-то съедобное от чего-то несъедобного.
63. Разводить костёр я умею, хотя очень криво и косо и этим гораздо чаще занимается кто-то другой.
64. В последние два года мы редко выбираемся на природу. До этого ездили часто: отец прекрасно знает наш край, а те места, которые не знает, узнаёт опытным путём.
65. Возвращаясь к привычкам: я часто ем не на кухне, но я никогда не ем что-то жидкое над электронными девайсами.
66. Предпочитаю налитый горячим и слегка остывший чай. Раньше пил очень сладкий чай, в последнее время к сладкому чаю охладел.
67. Мою нынешнюю любимую кружку мне подарила Фелина на последний день рождения. Она большая и зелёная.
68. Мою прошлую любимую кружку я разбил в Корее, случайно поскользнувшись с ней на лестнице. Это грустная история.Поттер в общаге стоял в будочке на крыше, и, выйдя с лестницы, нужно было пройти пару метров по крыше, прежде чем можно было попасть в эту будочку. Шёл дождь, я был в шлёпках, и после пары неудачных торопливых шагов в вымокших шлёпках я навернулся. Пятна от разлитого кофе я со стыдом наблюдал на стене до конца практики, но, в общем-то, они были не такими уж большими. Разбитые локти и ссадина на хребте принесли мне куда больше неудобств, чем муки совести.
69. Кстати, о травмах: в своё время во время занятий танцами я ухитрился отбить колени, теперь после малейшего ушиба они довольно долго болят. Особенно левое: ему почему-то достаётся больше.
70. Ещё я ломал руку.
71. Больше сколько-нибудь серьёзных травм у меня не было, но обычно у меня на руках есть один-два мелких пореза, ожога или ссадинки. Понятия не имею, как я их получаю. Одни сменяют другие, и сейчас, осмотрев руки, я удивился, не обнаружив ничего такого. Хотя... На левой ладони у меня есть фигня, подозрительно похожая на водяной мозоль. Откуда мог взяться водяной мозоль на основании ладони?
72. Кстати, о руках: мне не нравятся мои руки, у меня короткие пальцы с большими суставами, да ещё и эти постоянные коцки...
73. Я органически не переношу ощущение грязных рук. При невозможности помыть их с мылом использую влажные салфетки, а так - часто мою.
74. Из-за этого кожа на руках у меня сохнет и по этому поводу я тоже страдаю. Крем для рук - один из двух, которым я пользуюсь.
75. Второй - крем для лица, но куплен он вот буквально этой зимой, потому что с моим лицом всё стало слишком грустно.
76. Я не люблю декоративную косметику (на себе). Хотя, возможно, стоило бы.
77. Я никогда не красил волосы и не стриг их выше лопаток. Сейчас длина моих волос - до середины спины. Цвет... Эээ... Каштановый?
78. Я ношу чёлку.
79. Ещё я постоянно ношу очки. Контактные линзы у меня тоже есть, но я их ношу только тогда, когда очки надевать не стоит по каким-то причинам. Или когда у меня неожиданно есть настроение вспомнить, как это вообще ощущается - носить линзы.
80. Мне можно (разрешено) делать лазерную коррецию зрения, но меня пугает период восстановления после операции. Это единственное препятствие.
81. Потерять зрение - один из самых больших моих страхов.
82. Ещё я боюсь темноты.
83. Больше чётко сформированных страхов у меня нет (и опять-таки - непонятно, в силу ли возраста или в силу скудности ума).
84. Я курю. Редко. В моей жизни было две пачки сигарет, вторая - в процессе (примерно в середине), это всё - почти за три года. Мне нравится дым моих сигарет (Diablo Nero).
85. Я понятия не имею, как я веду себя, когда пьян: я никогда не выпивал достаточно, чтобы это оказало влияние на моё поведение. И не стремлюсь, в общем-то. То подобие здорового образа жизни, которое у меня получается, меня вполне устраивает.
86. У меня есть родная сестра, одна, и куча дво- и троюродных братьев и сестёр. Мама, папа, две бабушки, один дедушка. Я люблю свою семью.
87. Это не мешает мне периодически люто не понимать как минимум одну бабушку и временами мечтать, чтобы моя сестра скорее куда-нибудь съехала.
88. По результатам соционического теста Гуленко (которому я доверяю в отсутствие других данных), моя мать - Гексли, а сестра - Наполеон.
89. Я - Горький. Впрочем, мне пророчили в разное время Робеспьера, Габена и Дюму (кажется, только их, но я мог забыть). Лично я голосую за "Горького", а прав ли я - посмотрим.
90. В соционике я разбираюсь примерно так же, как в чае и в кулинарии. То есть - слабовато и со шпаргалкой. Шпаргалка по соционике у меня есть.
91. У меня плохая память. Кажется, на всё. Поэтому я постоянно что-то где-то записываю, чтобы не забыть; правда, я всё равно забываю и вспоминаю, только когда вижу записанное. Обычно это случается слишком поздно. Впрочем, я исправляюсь: записываю на всё более видное место.
92. У меня есть отвратительная привычка подолгу игнорировать сообщения и комментарии, не содержащие вопроса, а также не отвечать на флэшмобы месяцами. Но (по большей части) у меня всё записано, отмечено и так далее и рано или поздно ответ собеседник всё-таки получает. Или не получает, если я откладываю это дело слишком долго и в ответе пропадает смысл.
93. Поэтому мне надо напоминать периодически, если ответ имеет значение. Я, к сожалению, далеко не всегда могу правильно расставить приоритеты, а важные для меня вещи далеко не всегда совпадают с вещами, важными для моего собеседника.
94. Высказанные пожелания собеседника по поводу стиля общения я записываю. Иногда я эти записи где-нибудь теряю (если записываю от руки на бумаге) и всё становится очень грустно. Приходится переспрашивать или полагаться на свою память. Память у меня - см. п. 91.
95. Не люблю туманные намёки. Я их не понимаю.
96. Очень часто я не понимаю иронию (к сожалению). А если понимаю - то не знаю, как на неё реагировать. =/ Тоже получается очень грустно, особенно если я ещё не вошёл в колею общения с (не)человеком.
97. Кстати, да: слово "человек" я употребляю осторожно. В то, что есть люди, а есть не-люди, я верю, равно как и в то, что они есть среди нас.
98. Это одна из немногих необъяснимых вещей, в которые я верю просто так, даже не пытаясь требовать объяснений.
99. Я прагматик и сугубо приземлён. Но тщательно продуманные планы у меня постоянно рушатся, так что я приучил себя или не продумывать вовсе (но это тяжело), или прорабатывать несколько вариантов, желательно - включая маловероятные.
100. Я люблю жизнь и стараюсь на неё не жаловаться. И верю, что размышления о плохих вещах плохие вещи притягивают, а потому искренне и от всей души стараюсь быть оптимистом.
Как и в прошлый раз, я попробую написать новую сотню, не перечитывая перед этим старую. Посмотрим, как поменялись мои приоритеты за год.
1. Я девушка. Этот факт идёт первым уже в третий раз, я помню. Ну а что, немаловажный факт.
2. Я предпочитаю использовать мужской грамматический род на письме и в разговорах с сетевыми знакомыми, если обстоятельства не предполагают иного.
3. Вот уже четвёртый год как я готовлюсь стать преподавателем корейского и английского языков.
4. Пока успешно.
5. Я работаю, практически по специальности: преподаю английский язык детям в детском центре (возраст деток - от пяти до девяти лет).
читать дальше6. В прошлом активно играл на форумах, сейчас предпочитаю квесты 1-1 с несколькими старыми и проверенными соигроками.
7. В моей ролевой жизни осталось два форума, где я регулярно появляюсь: старый-добрый Уоткинс-холл, игра по фанфику "По другую сторону вечности" по ГП (Макс Гарунов, Дженсен Бот) и недоработанная, но уже весьма интересная игра Мафиозная колода карт (Рик Кёрли).
8. Я зарегистрирован в нескольких социальных сетях, но бываю там раз в год по большому обещанию.
9. Самый надёжный способ донести до меня какую-то информацию - смс или звонок. Телефон я преимущественно ношу при себе или держу в зоне видимости.
10. Я ежедневно проверяю почту на Яндексе, раз в пару недель заглядываю в почту на гугле.
11. Практически ежедневно я провожу несколько часов в асе.
12. Я живу в Приморье, часовой пояс - +7 относительно Москвы.
13. Мой район находится в пяти минутах езды на автобусе от центральной остановки города, но путь от моего дома до остановки - это "На тебе, сынок, карту и компас, иди, вынеси мусор".
14. У меня дома живёт шарнирная кукла, мальчик ростом 63 см, Ройм Росс.
15. У него есть история, которую пора бы записать, но лень родилась раньше меня.
16. Я очень мало что понимаю в куклах, несмотря на наличие своего питомца.
17. Я сам шью одежду на Роя.
18. Не очень активно, но успешно.
19. Я умею вязать (крючком и на спицах), вышивать крестиком, когда-то пробовал плести из бисера.
20. Я не умею, но люблю рисовать. У меня получается очень криво, и это можно исправить тренировками, но лень таки родилась раньше меня.
21. Вот уже много лет я пишу. Раньше писал фанфики, сейчас перебрался на ориджи.
22. Срок мало влияет на качество, я собой, как правило, недоволен.
23. В тех случаях, когда я доволен собой, выясняется, что собой доволен только я. Так что я считаю плохим знаком то, что мне нравится текст.
24. У меня нет постоянной бэты и никогда не было.
25. По этому поводу я не особенно страдаю, выкладывая своё клавиатурное рукоблудие у себя в блоге без редакции. Всё равно текущий проект читают два человека, и им пока нравится.
26. Пишу я редко и медленно. Очень медленно.
27. Раньше я ещё и стихи писал, и слава богу, что перестал, честное слово.
28. В круге моего общения есть (не)люди, творчество которых я очень люблю, и я даже им об этом сообщаю, если вдруг об этом заходит речь.
29. С теми, кем я восхищаюсь, я часто боюсь заговаривать. Это комплексы. Их можно преодолеть, но лень таки родилась раньше меня.
30. Но это мне уже начинает всерьёз мешать, и я потихоньку стараюсь от этих комплексов избавляться.
31. Я с трудом могу распараллеливать внимание без ущерба для объектов внимания. Предпочитаю концентрироваться на чём-то одном или, по крайней мере, переключаться по ходу дела.
32. Я аудиал. Остальные каналы восприятия развиты куда хуже.
33. И всё же я предпочитаю читать, а не слушать книги.
34. Бумажные книги - это, чёрт возьми, дорого и нерационально (в доме заканчивается подходящее место), так что, если книги у меня нет, я сначала читаю её в электронном варианте, а потом покупать, если цепляет.
35. Последние прочитанные и купленные книги - "Космобиолухи" и "Космоэколухи" Ольги Громыко (первая - в соавторстве с Андреем Улановым).
36. Да, вот примерно такую литературу я предпочитаю.
37. В силу молодости лет или в силу скудности ума, не знаю, но я так и не смог прочитать полностью ни одно произведение русской классики объёмом больше рассказа, за двумя исключениями.
38. Исключения - "Мастер и Маргарита" Булгакова (прочитал ещё в 13 лет, неоднократно перечитывал, люблю) и "Тихий Дон" Шолохова.
39. С зарубежной классикой у меня дела обстоят ненамного лучше.
40. В число моих любимых книг входят "Одиссея капитана Блада" Сабатини, вся серия романов Карла Мая про Виннету, уже упомянутый выше роман "Мастер и Маргарита", а так же серия "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой, "Верные враги" и серия про космолётчиков (свежекупленная и свежепрочитанная, но я уже успел всей душой влюбиться в главных героев) Ольги Громыко и "Дом, в котором" Мариам Петросян.
41. На моём рабочем столе лежит и очень просит прочтения "Зверобой" Джеймса Фенимора Купера, и я обещал отцу, что я его прочитаю, но я всё никак не соберусь. У этого автора я читал пока только "Блуждающий огонёк", мне понравилось.
42. Как видно из пунктов 35-41, с классикой у меня туго, я предпочитаю приключенческую литературу

43. С удовольствием читаю мангу. Для разнообразия - в жанрах не ограничен. Любимая - "Бродяга Кеншин".
44. С неменьшим удовольствием смотрю аниме. Любовь моя едино и навеки - "Белый крест", остальные пункты топ-10 меняются и тасуются.
45. Не могу сказать, что я фанат определённого жанра сериалов или фильмов.
46. И сериалы, и фильмы я предпочитаю качать и смотреть с ноутбука в койке.
47. При выборе я руководствуюсь преимущественно чьими-то рекомендациями. По большей части это рекомендации katze~UnderTaker и Шакал Табаки..
48. Шакал (больше известная читателем моего дневника как Умка) подбрасывает мне ещё и мангу и книги, которые я стараюсь читать, но в силу технических причин у меня это дело идёт медленнее, чем хотелось бы.
49. Книги в этом доме могут лежать где угодно. Абсолютно. Потеряв книгу, я обычно ищу её на холодильнике, матушка - на батарее в кухне.
50. Я имею отвратительную привычку читать за едой.
51. Впрочем, я ем аккуратно, и книги довольно редко страдают от этого.

52. К стыду своему должен признать, что гораздо чаще книги страдают от чая.
53. Я люблю чай.
54. Но нихрена в нём не разбираюсь (в плане сортов) и обычно пью то, что есть.
55. Если я покупаю листовой чай, то очень часто я выбираю такой, что кроме меня его никто не пьёт. И получается так, что вся семья заваривает себе пакетики, а я хлебаю заваренный в чайничке листовой чаёк с чем-нибудь интересным в составе.
56. Переходя к еде. В еде я неприхотлив, единственное, что я практически не ем - рыба. Зато любая.
57. Кроме жареной красной.
58. А ещё я терпеть не могу варёный или недожаренный лук и далеко не фанат арбузов и дынь (моя семья ест их без меня и довольно успешно).
58. Я умею готовить, но очень простые блюда, а что-то сложнее жареной картошки или простенького супа - исключительно по шпаргалке.
59. Дела в семье обстоят так, что очень часто ужин остаётся на моей совести. И ужина нет.
60. А ещё дела в семье обстоят так, что мой отец живёт со своей матушкой на другом конце города. Такой брак называют, если мне не изменяет память, "гостевым", и родители ночуют то каждый у себя, то на квартире, то у бабушки - с разной частотой. Я почти каждые выходные провожу у бабушки, с отцом. Когда отец на вахте, я езжу к бабушке каждые несколько дней - привезти хлеба, при необходимости помочь с дровами и углём, просто составить компанию.
61. Я могу жить в частном доме, если исключить печальный момент: орудовать топором или пилой я так и не научился.
62. А вот в лесу без запаса еды я не выживу. Совершенно не отличаю что-то съедобное от чего-то несъедобного.
63. Разводить костёр я умею, хотя очень криво и косо и этим гораздо чаще занимается кто-то другой.
64. В последние два года мы редко выбираемся на природу. До этого ездили часто: отец прекрасно знает наш край, а те места, которые не знает, узнаёт опытным путём.
65. Возвращаясь к привычкам: я часто ем не на кухне, но я никогда не ем что-то жидкое над электронными девайсами.
66. Предпочитаю налитый горячим и слегка остывший чай. Раньше пил очень сладкий чай, в последнее время к сладкому чаю охладел.
67. Мою нынешнюю любимую кружку мне подарила Фелина на последний день рождения. Она большая и зелёная.
68. Мою прошлую любимую кружку я разбил в Корее, случайно поскользнувшись с ней на лестнице. Это грустная история.Поттер в общаге стоял в будочке на крыше, и, выйдя с лестницы, нужно было пройти пару метров по крыше, прежде чем можно было попасть в эту будочку. Шёл дождь, я был в шлёпках, и после пары неудачных торопливых шагов в вымокших шлёпках я навернулся. Пятна от разлитого кофе я со стыдом наблюдал на стене до конца практики, но, в общем-то, они были не такими уж большими. Разбитые локти и ссадина на хребте принесли мне куда больше неудобств, чем муки совести.
69. Кстати, о травмах: в своё время во время занятий танцами я ухитрился отбить колени, теперь после малейшего ушиба они довольно долго болят. Особенно левое: ему почему-то достаётся больше.
70. Ещё я ломал руку.
71. Больше сколько-нибудь серьёзных травм у меня не было, но обычно у меня на руках есть один-два мелких пореза, ожога или ссадинки. Понятия не имею, как я их получаю. Одни сменяют другие, и сейчас, осмотрев руки, я удивился, не обнаружив ничего такого. Хотя... На левой ладони у меня есть фигня, подозрительно похожая на водяной мозоль. Откуда мог взяться водяной мозоль на основании ладони?
72. Кстати, о руках: мне не нравятся мои руки, у меня короткие пальцы с большими суставами, да ещё и эти постоянные коцки...
73. Я органически не переношу ощущение грязных рук. При невозможности помыть их с мылом использую влажные салфетки, а так - часто мою.
74. Из-за этого кожа на руках у меня сохнет и по этому поводу я тоже страдаю. Крем для рук - один из двух, которым я пользуюсь.
75. Второй - крем для лица, но куплен он вот буквально этой зимой, потому что с моим лицом всё стало слишком грустно.
76. Я не люблю декоративную косметику (на себе). Хотя, возможно, стоило бы.

77. Я никогда не красил волосы и не стриг их выше лопаток. Сейчас длина моих волос - до середины спины. Цвет... Эээ... Каштановый?
78. Я ношу чёлку.
79. Ещё я постоянно ношу очки. Контактные линзы у меня тоже есть, но я их ношу только тогда, когда очки надевать не стоит по каким-то причинам. Или когда у меня неожиданно есть настроение вспомнить, как это вообще ощущается - носить линзы.
80. Мне можно (разрешено) делать лазерную коррецию зрения, но меня пугает период восстановления после операции. Это единственное препятствие.
81. Потерять зрение - один из самых больших моих страхов.
82. Ещё я боюсь темноты.
83. Больше чётко сформированных страхов у меня нет (и опять-таки - непонятно, в силу ли возраста или в силу скудности ума).
84. Я курю. Редко. В моей жизни было две пачки сигарет, вторая - в процессе (примерно в середине), это всё - почти за три года. Мне нравится дым моих сигарет (Diablo Nero).
85. Я понятия не имею, как я веду себя, когда пьян: я никогда не выпивал достаточно, чтобы это оказало влияние на моё поведение. И не стремлюсь, в общем-то. То подобие здорового образа жизни, которое у меня получается, меня вполне устраивает.
86. У меня есть родная сестра, одна, и куча дво- и троюродных братьев и сестёр. Мама, папа, две бабушки, один дедушка. Я люблю свою семью.
87. Это не мешает мне периодически люто не понимать как минимум одну бабушку и временами мечтать, чтобы моя сестра скорее куда-нибудь съехала.
88. По результатам соционического теста Гуленко (которому я доверяю в отсутствие других данных), моя мать - Гексли, а сестра - Наполеон.
89. Я - Горький. Впрочем, мне пророчили в разное время Робеспьера, Габена и Дюму (кажется, только их, но я мог забыть). Лично я голосую за "Горького", а прав ли я - посмотрим.
90. В соционике я разбираюсь примерно так же, как в чае и в кулинарии. То есть - слабовато и со шпаргалкой. Шпаргалка по соционике у меня есть.
91. У меня плохая память. Кажется, на всё. Поэтому я постоянно что-то где-то записываю, чтобы не забыть; правда, я всё равно забываю и вспоминаю, только когда вижу записанное. Обычно это случается слишком поздно. Впрочем, я исправляюсь: записываю на всё более видное место.
92. У меня есть отвратительная привычка подолгу игнорировать сообщения и комментарии, не содержащие вопроса, а также не отвечать на флэшмобы месяцами. Но (по большей части) у меня всё записано, отмечено и так далее и рано или поздно ответ собеседник всё-таки получает. Или не получает, если я откладываю это дело слишком долго и в ответе пропадает смысл.
93. Поэтому мне надо напоминать периодически, если ответ имеет значение. Я, к сожалению, далеко не всегда могу правильно расставить приоритеты, а важные для меня вещи далеко не всегда совпадают с вещами, важными для моего собеседника.
94. Высказанные пожелания собеседника по поводу стиля общения я записываю. Иногда я эти записи где-нибудь теряю (если записываю от руки на бумаге) и всё становится очень грустно. Приходится переспрашивать или полагаться на свою память. Память у меня - см. п. 91.
95. Не люблю туманные намёки. Я их не понимаю.
96. Очень часто я не понимаю иронию (к сожалению). А если понимаю - то не знаю, как на неё реагировать. =/ Тоже получается очень грустно, особенно если я ещё не вошёл в колею общения с (не)человеком.
97. Кстати, да: слово "человек" я употребляю осторожно. В то, что есть люди, а есть не-люди, я верю, равно как и в то, что они есть среди нас.
98. Это одна из немногих необъяснимых вещей, в которые я верю просто так, даже не пытаясь требовать объяснений.
99. Я прагматик и сугубо приземлён. Но тщательно продуманные планы у меня постоянно рушатся, так что я приучил себя или не продумывать вовсе (но это тяжело), или прорабатывать несколько вариантов, желательно - включая маловероятные.
100. Я люблю жизнь и стараюсь на неё не жаловаться. И верю, что размышления о плохих вещах плохие вещи притягивают, а потому искренне и от всей души стараюсь быть оптимистом.
@темы: есть о чем подумать, обо мне
я вот уже третий год не читаю твою сотню, потому что хочу написать свою сотню XD и вообще ни у кого из ПЧ не читала, потому что при написании не хочу повторяться в чём-то..если это произошло бы, то по чистой случайности....
YuukiSerena, оооо, отличный план! Успехов :3
Шакал Табаки., хд А ты сомневалась? Вообще, радостно, да. :3
Алекс Ешино, и кто из нас сталкер?))))))