18:37

Тэгу

Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
Левая нога не до конца пока сгибается в колене (упал на мокром асфальте, стесал кожу, уже рассказывал; ссадина ещё не сошла), правая совершенно не гнётся в щиколотке (подвернул в падении, уже в другом). На левой руке только-только зажила ссадина до конца, а на правой - свеженькая, хотя и маленькая, быстро сойдёт. Я чёртов неуклюжий неудачник :"D

Но давайте о хорошем. И вообще, не годится уже второй пост о Корее подряд начинать с описания травм.

Тэгу.
В воскресенье вечером я написал прошлый пост, в понедельник в обед мы уехали сюда.
Утром в понедельник Алиса и Инна ездили в Алисин университет, Алиса писала тест на распределение. Я, кстати, грешным делом думал, что у нас тут тоже так будет, но ничего подобного: мы сами определяли, куда закинуться. А я со своей ногой остался дома. На самом деле, вполне мог рвануть с ними, не помер бы, но при одной мысли о том, что мне придётся по всем многочисленным лестницам спускаться, меня в дрожь бросало. Но ничего, тоже неплохо время провёл хд (см. твиттер за эту дату)
Нас должны были встретить в пусанском аэропорту: в тот же день прилетал ещё один студент. До аэропорта мы доехали благополучно и даже сравнительно недорого, а дядька-таксисит заодно рассказал нам про свой визит в Японию и жизнь там в течение нескольких лет (он сделал вывод, что в Японии хорошо, но дома, в Ю.Корее, лучше), а ещё выдал интересную и крайне правдоподобную байку про распущенность корейских мужчин относительно русских девушек. Он говорил, что, дескать, мужчине стыдн овести себя распущенно, когда в кабаке (или месте с куда более вольными нравами) работает его дочь, или, может, дочь кого-то из знакомых. Нехорошо это, дескать. А когда начали приезжать на работу русские девушки, стало намного проще: они чужие, да ещё и обслуга, перед ними не нужно держать лицо. Так что корейцы считали нормальным весьма развязное подведение, а неизбалованные россиянки потом отчего-то были уверены, то мужчина им что-то должен. Что там на этот счёт думают сейчас - я не знаю, не понял, но и эта часть истории была весьма занимательной.
В аэропорту мы всё-таки заблудились хдд Мы таксисту сразу сказали, что нам нужно в зал прилёта, а не отправления (разные дороги; зал отправления находится на втором этаже, к нему тоже можно подъехать, насколько я понял), но кто ж знал, что там два этих зала! Нам полагалось бы быть в международном, а нас привезли в зал прибытия внутренних рейсов. Хорошо, что там был вайфай, и мы благополучно списались с нашим встречающим. Господин Бэ был просто очарователен, несмотря на то, что я его, кажется, слегка подзадолбал своей нервозностью и письмами начала на имейл корпоративный, а потом ему лично в фейсбук хдд
Бэ отвёз нас в Тэгу. Автобусик тоже был корпоративный, но от этого ничуть не менее удобный. С нами ехала девочка-тайван(ь?)ка, представившаяся Энни. Её настоящее имя я не помню ^^" Хотя добрые сотудники международки сделали нам шпаргалку с местом учёбы, именем, ID и номером комнаты. Так вот, про Энни. По-корейски она говорит очень слабо, учит его всего пару месяцев, так что мы беседовали по-английски. Неплохая тренировка :3 И дорогу скоротали.
В Тэгу нас сразу завезли в общагу, дали час на первичную распаковку и умыться с дороги и повели кушать. Всей толпой: мы с Инной, Энни и ещё несколько китаянок и тайван(ь?)(е?о?)к, которые тоже приехали сюда в этот семестр. Всего час на всё был выделен всего лишь потому, что комнаты были нашими на пару дней. Нас сегодня распределили по постоянным комнатам, всё равно все вещи перетаскивать пришлось...
Обед был чудесен, толпа совсем ещё растерянных студней очаровательна, в общем, хороший вечер мы там провели.
В общаге есть не только вайфай (но не везде), но и неплохой такой проводной интернет, который у меня лично настроился сам безо всяких проблем. Через него и сижу. Всё остальное в общаге точно такое же, как и в прочих институтских общагах, с поправкой на корейский колорит: два человека в комнате, на них по койке, письменному столу, шкафу и стулу, а ещё вентилятор (!), кондиционер (!!) и обогреватель (!!) - да здравствует корейский колорит! Душ и туалет общие, холодильники в специально отведенном для этого месте, ещё есть комнаты отдыха с телеками (не подумайте плохого, я заглянул в комнаты: там плазма неплохих размеров). Готовить тут студням не принято, в окрестностях кампуса расположилась куча мелких столовых и ресторанчиков со сравнительно неплохой и недорогой кухней. Часть мы уже успели опробовать.
В первый день пребывания здесь нам сделали банковские карты, свозили в гипермаркет за товарами жизненной необходимости (в том числе за своим одеялом и подушкой, ибо нехорошо всё время пользоваться общественными, в смысле, теми, что выдали) и показали самое важное в общаге: собственно холодильники, комнаты отдыха, душ, туалет.
Вчера - на второй день пребывания - нас познакомили с теми, кто за нас отвечать будет. Это студенты-ровесники или старшекурсники (у меня первый вариант), они призваны помочь нам тут освоиться. Нам с Инной снова суждено быть вместе хд Наши "боди" - подруги. Так что в начале недели ужинать за знакомство мы с большой вероятностью пойдём вчетвером.
Ещё во второй день нам дали ознакомиться с расписанием студентов. Не предполагается, что из "обмеников" сформируют отдельные группы, как в Пусанском универе на Алисиных курсах, напротив: мы полностью погрузимся в среду. У меня получилось восемь предметов, из которых только три, кажется, имеют отношение к языку. Не вспомню навскидку, бумажку эту я уже сдал господину Бэ, фото в телефоне, а за ним мне лень вставать. ^^"" Как я понял, восемь предметов - это довольно много, так что велик шанс, что от чего-то я откажусь в нашу пробную первую неделю, когда это ещё возможно. Но я не помню, чтобы в расписании было что-то, что мне не хотелось бы изучать.
Сегодня нас свозили на регистрацию в местный аналог УФМС, а потом выгуляли в два парка (я пожалел ,что не взял с собой фотоаппарат; но кто ж знал! Впредь буду таскать с собой, потому что корейцы, как выяснилось, абсолютно непредсказуемы...) и накормили. Домой меня можно было катить хд
Полдня ничегонеделанья - и поход в тренажёрку, результат которого описан в первом абзаце хд
Ходить туда, кстати, мы начали на второй вечер. Совсем пылью покрываться и мхом заростать тоже не годится, а тут такая возможность, да ещё и абсолютно бесплатно ^^ Тренажерка, маленькая, но уютная, тут же, в подвальном этаже. Дверь в дверь - прачечная, за которой притаилась душевая, одна из. В общем, те ещё лабиринты)
Но пока что мне тут вполне нравится. Тем более что моя соседка по комнате должна приехать только в воскресенье.

Такие вот дела. Продолжение следует)

ПС Трагическая история про тренажерку. читать дальше

@темы: жизнь как она есть, реальная жизнь, Корея, учус, события, (не)люди

Комментарии
29.08.2013 в 19:14

В основе всего лежит равноценный обмен ...
Валенок-сан, бедняга. Желаю тебе поскорее поправиться.:kiss:
30.08.2013 в 01:25

никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Рассказ супер, очень интересно)
Сочувствую по поводу колена и лодыжки(( Ты их аккуратно разрабатывай. Если не начнут гнуться через 4-7 дней, иди к врачу.
31.08.2013 в 06:27

Валенок-сан, рассказ-рассказом, а фотографий-то усё неть... (( А ритуал медленного схода со снарядов всё же надобно соблюдать... *Не был в тренажерочке уже месяц из-за пузика*
А йа тут в новой школе уже приключений на свою жо нашель Х)
02.09.2013 в 08:16

Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
-Bait-, на мне всё быстро заживает. :3 Спасибо!

Annie de Argent, колено в норме за неделю с небольшим, почти нет следов, лодыжка вообще на второй вечер юзабельна была. :3 Спасибо за комплимент))

Furry_2010, будут, будут фото)
Ну что ж ты так)))
02.09.2013 в 16:09

Валенок-сан, ню... как обычно, они сами мя нашли в образе старой карги-англичанушки :3
02.09.2013 в 17:18

Смех без причины — признак мыслящего человека, для смеха которого необязательны внешние факторы. (с)
Furry_2010, не везёт тебе на коллег(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии